Намела метель сугробы

Намела метель сугробы,
Припорошила пути.
Раньше было счастья много...
А теперь вот не найти...

Засыпает снег искристый.
В белых шубках дремлет сад.
Он, как Ангел нежно - чистый...
Поделиться светом рад...

Задувает завируха...
Не видать  уже ни зги.
Как капризная старуха...
Тщетно молит :,, Помоги "...

Устилает, закрывает.
В перемётах узкий путь.
Пеленой глаза туманит.
Не уйти, не повернуть...

Вечереет за окошком.
Ворожит трескун - мороз...
Отступила хмарь немножко...
А надолго ли вопрос....

Что ж ты, солнце, задержалась?
Растопи на сердце лёд...
Для души... Надежды малость...
Посули... И всё пройдёт...

Наши души вольной птицей.
Улетят оставив клеть...
Взаперти им не сидится...
Или жить, иль умереть...


Рецензии