Каток от Нептуна
Вместо снегов, дожди и грязь.
Когда-то были вы красивы,
Приятно было погулять.
Стояли сильные морозы,
Холодный воздух, как огонь,
Сверкал , чудь обжигая ноздри,
Горели щеки краснотой.
Ресницы иней серебристый,
Глаза наполнены слезой.
Скорость разгоняю свистом,
На санях мчу с горы крутой.
Еще, еще, и так до темноты,
А ведь зимой темнеет рано.
Домой бегом, там ждут коньки.
Ой, хоть бы отпустила мама.
У нас был пруд, каток от Нептуна,
Заходишь прям с понтона.
Промерзла в метр, глубина,
А лед прочней бетона.
Там детворы толпа,
Хоккеисты, фигуристы.
Идет спортивная борьба,
Кто самый шустрый, самый быстрый
Я нападающий, вратарь,
Бывает чищу лед от снега.
В руках мелькает инвентарь,
Любая должность не помеха.
Я там строитель, строю крепость,
Не кирпичи, а мокрый снег.
Кто победитель, в битве века?
Игра в снежки и громкий смех.
А в центре елка, красота,
И малыши из снега, лепят бабу.
Такой была моя зима,
А вот такую грязную не надо.
Свидетельство о публикации №122122003951