В ожидании весны

Были часто морозные ночи.
Дым столбом поднимался не раз.
День зимою намного короче.
Завалило сугробами нас.

И сверкали здесь звёзды морозно.
Жёлтый круг виден возле луны.
Пережить бы нам зимушку грозную
И до травки дожить, до весны!

А весною другие заботы:
Нужно землю пахать, засевать.
Впереди - полевые работы,
Новый цикл жизни будет опять!
20.12.2022


Рецензии