Еретик

Вас слишком много у меня
Чтоб всех понять, и всё же завтра,
Взойду на жертвенник огня,
Воскликнул :"Боже, ты судья",
И смерть презрев, умру внезапно!

Обнимет пламенем лицо.
Восторжен демон в бездне ада.
Зато, не осквернят свинцом!
Петли, проклятое кольцо,
На шее крест, петли не надо.

А что-же демон, тьма и свет?
О, если б повезло коснуться,
Случайно разгадать секрет,
Первоисточника завет,
Прозреть, как будто-бы проснуться.

Вас слишком много у меня.
Всех тех, кого люблю и помню,
Всех тех, кто был водой и кровью,
И наслаждением, и болью.
Бравада!
Я боюсь огня!

Проклятый страх сжимает сердце,
Сжимает горло, сушит рот.
Озноб, дрожу, холодный пот,
Кричит восторенный народ :
"Дрожишь, замёрз?
Прошу погреться."

Нас слишком много у него.
И все мольбой чего - то просят.
Боимся смерти, старость, осень.
А Он порою костью бросит
И смотрит, кто из нас, кого.

Покаяться?
Ну что вы, отче!
Не Он ли жизнь мне подарил?
Так в чём же каяться?
А впрочем,
За покаяньем ночь короче,
Все молят свет, я ночь молил.


Рецензии