В скомканных мыслях...

18+ Омега-лирика.
the poetic text is very difficult to perceive.


В скомканных мыслях
                провожу свои дни я.

 переплелись -
                холодная (вымороженная) несуразность

и чувственность неподдельная...


Мной овладела реальность, -

сначала линейная, затем параллельная; -

Интровертная безмятежность;

                Флегматическая праздность

              и эйфорическая шизофрения.




Смотрю телевизор;

Читаю книги;

Пишу не-нормальные тексты...

Устраиваю сюрпризы;

Занимаюсь полезным делом

или оголтелым сексом...


С одной стороны, -

 (в линейной реальности) -

всё как всегда, привычно -

         чёрным на белом...

С другой стороны, -

 (в невыдуманной параллельности) -

героические истории,

и события, протекающие эпично...


В первой - ласковая схематичность;

Рабочие и житейские ссоры;

Жёсткая обусловленность мягкой бездельности...


Во второй - несравненная атипичность;

Мужские жёсткие разговоры;

Неподдельная боевая брутальность...


(Здесь) вроде бы всё весьма прозаично;

А (там) - всё импульсно феерично;

Все оттенки крайне оттенены...


Я живу в разных мирах

  на одной территории,

где идейные несовместимости сплетены.


Там у меня - не хорошо, не плохо; - война.

Здесь (в линейной реальности) -

То пугающая тишина;

То (халявный) радостный пир.

То серьёзности, то банальности.

Сумасбродная музыка наполняет эфир.

Там (в параллельной действительности) -

счёт, по которому всё оплачивается сполна

за действия удивительной исключительности...

(и гибнут хорошие парни)



Там и здесь - происходящее чаю

осознавать всецело... получается хаотично.

Рефлексия следует за рефлексией.

Я всё подмечаю.

Я по-разному себя ощущаю.

То я - (категоричный) Алексий.

То я - (саркастический) Гарник.

То я - (схоластичный) Сирах.

P.S.
Переплелись радость и горе во мне...

Здесь - всё красиво, там - всё в огне...




(сб) 10.12.2022 (12:00-12:30)
(вс) 11.12.2022 (14:10-14:20)
(вт) 13.12.2022 (18:23-18:29)


Рецензии