Свет в окошке

Снег укрыл покрывалом жнивьё,
Кое-где соломы немножко.
Мне любезно имя твоё,
Свет, горящий в твоём окошке.

За окном декабрь с холодком,
Потерялось солнце в снегах.
Ты всё кутаешь плечи платком,
И мурлычет кошка в ногах.

Заметает последний свет,
И метёт вечерами долго.
Оставляя на сердце след,
Пролетают снежинки колко.

Оцарапало. Свет в окошке...
- Так ты любишь меня? - спросила.
- И у нас, кстати, кот, а не кошка.
И хорошее тоже было.

Год случился не самый хороший.
Поцарапал. Так лучше бы кот.
Уповаю, что зимней порошей...
- Что? Теплу от ворот поворот?

В бесконечных снегах жнивьё,
И запутался ветер в соломе...
Да святится имя Твоё,
Пребывая с любовью в доме!

20.12.2022,
Игорь Бондаренко.


Рецензии