Зимний лес
перелески, тропки и поляны,
нарядились в шапки и тулупы,
воевать с такими очень глупо.
Вид у них воинственный, могучий,
только тронешь, выстрелят колюче,
кинут дружно сосен-елей лапки
нам на плечи снежные охапки.
И опять стоят богатырями,
небо держат крепкими ветвями,
всё под их надёжною охраной,
лес чарует снежной панорамой,
Тишиной и сказочным обличьем,
благородным царственным величьем,
не страшны ему зимы угрозы,
спят в снегу рябины и берёзы.
Нет на них у холода управы,
прикоснусь легко к стволам шершавым,
пусть смола от холода застыла,
под корой дерев такая сила.
Только станет жарче солнца лучик,
потечёт в стволах поток живучий,
оживут зелёные ладони,
птичье пенье сон лесной прогонит.
Свидетельство о публикации №122122003664