А совесть - вещь красивая...

А совесть — вещь красивая,
Но всё же бесполезная,
И как её ты только ни крути,
Возможно, эксклюзивная,
И многим неизвестная,
Но никому не нужная, прости.

Возможно, кто-то мается,
Купить её старается,
И в поисках объездил целый свет,
Но так уж получается,
Тот, кто продать пытается,
То у него как раз её и нет.

Порой бывали случаи,
Она кого-то мучила,
И даже не давала ночью спать,
И как змея гремучая,
Была от яда жгучая,
И долго не хотела отпускать.

Такая простодушная,
Прямая, безоружная,
Но людям тяжело её нести,
Она ни с кем не дружная,
И никому не нужная,
И всё сложней теперь её найти.

14.09.2021


Рецензии