Иерусалим, Иерусалим, как Я хотел

Иерусалим,Иерусалим,
как Я хотел
собрать тебя под крылья,
словно птица,
но ты отвергнуть Господа
посмел:
тебе,Моя ненавистна
десница.
Твой дом опустошен был
на века,
тебя блуждать по странам
вынуждая,
но твой народ нашла
Моя рука,
вновь на холмы Сиона
 собирая.
Ради Себя и Слова
Моего,
простер к тебе,Я жезл-
благоволенья
и в милости склонил
Свое чело,
любви твоей-желая
проявленья.
Но,как и прежде,ты
жестокосерд;
не изменился ты,увы,
нисколько.
Не Царский сын,а Вавилонский
смерд,
готовый воевать со Мною
только.
Ты снова просишь мира
для себя,
Мой мир не принимая
и не веря.
По прихотям, без святости
живя,
уподобляясь хищнику и
зверю.
Не нужно Мне порочащих
Меня!
Сынов рожденных свыше,
Я  узнаю!
Долготерпенье верности
храня,
приход твой,покаянный,
ожидаю!
Доколе не воскликнешь:
"О,гряди!
Благословенный Иисус
Спаситель!"
В покой и мир,тебе,
Мой не войти.
Я для тебя еще
не Утешитель.


Рецензии