Воспоминание о Санкт-Петербурге
I
Город северный , город Славы
Окажись здесь в сотый раз.
Посетил бы королевские залы.
Увидел бы раздвижные мосты.
И чтобы удивить мой глаз.
На Неве , увидеть мне Алые Паруса.
II
По осени , занесло меня в Эрмитаж.
Там многовековой картин аромат,
заблюдившись, погрязнешь в мираж.
Эти картины на миг приворожат.
Пытаясь войти в королевские залы.
От красоты посетители всё молчали.
III
Город северный , город морской.
Защищает его Император Петр.
Довелось оказаться мне не впервой,
в городе где умный светофор.
В городе, где когда- то была война.
В городе , где была победная весна.
Свидетельство о публикации №122122000361