Кукольный Мастер
Резцы ломая, путаясь в нарядах,
Сидел и стряпал простенькую Куклу,
Что прямо скажем - вышла неприглядной.
Несимметричной где-то, не манерной,
Задуманной и сделанной экстерном,
Но что поделать - ей случилось первой
Стать "Альма Матер" кукольных шедевров.
Но становились краше плоть от плоти
И вот уже к ним люди тянут руки!
День ото дня наращивая опыт,
Он становился Мастером по Куклам.
Давно забыты дни где было скучно,
Перебивался с сухарей на воду.
Я (как и все) считал его везучим -
Он дал начало целому "народу"!
Неповторимой чистоты рождался почерк,
В любом штришке угадывался Мастер!
А Куклы оживали темной ночью
И на ухо ему шептали сказки.
Все были вроде разными снаружи,
(Наш Мастер их такими и замыслил),
Он в их тела в конце вдыхая Душу,
Душой своей делился бескорыстно.
Случалось что прощаясь с Куклой плакал,
Теплее кутал, чтоб не замерзали,
А Куклы разъезжались по Театрам,
Чтоб Мир увидел Мастер их глазами.
У песни этой грустная развязка -
Крошилось сердце, став внезапно хрупким.
Катились слезы капельками краски
Из грустных глаз осиротевших Кукол...
Проходит время, лечит и врачует,
Дает начало следующим актам.
А наши души с Куклами кочуют
По городам, по Странам, по Театрам...
Свидетельство о публикации №122122003574