По чёрной, по земле

(Может даже стать залихвацкой песенкой.
Это намек для музиционеров)

Едут, едут  саночки,  по  черной,  по  траве.
Знает,  знает,  Ванечка,  что  скоро  быть  зиме.
Он  уж  приготовился к  солнечным  денькам.
Едут,  едут, саночки,  по  чёрным, по  пенькам.
Ваня  крепко  держится, саночки  свистят.
Скоро  Ваня  женится, продадут  телят.
Будет  он  с  супруженькой  пить с  берёзок  сок.
Едут,  едут,  саночки,  во  черный,  во  лесок.
Оптимист  невиданный,  русская  душа.
Что  карман  не  штопаный, да  там  ведь  не  шиша.
Черный  день  отринется  - зацветут  сады.
Саночки  починятся – радужные  сны.
Ваня,  Ваня,  Ванечка…уехал  далеко.
Черный  пар  от  кофия  сменил  на  молоко.               


Рецензии