Возвращение блудного сына

       Я по духу кочевник, кочую по свету,
       Прошел я немало стран, городов.
       Давно я не верю в эту примету.
       Семья была б рядом, работа, и кров.

       Плохая примета назад возвращаться,
       Встречаю я снова старых друзей.
       Приходится снова с друзьями прощаться,
       Отрывать своё сердце от прочных корней.

       Иду я по жизни своею дорогой,
       Пусть впереди меня трудности ждут.
       Распрощался навечно с тоской и тревогой,
       Спасает меня, лишь упорство и труд.

       Никогда моя хата н; была с краю,
       Никогда блудным сыном себя не считал,
       В меру возможностей всем помогаю,
       Бояться и плакать давно перестал.

       Я по духу кочевник, меня не пугают,
       Ни перемены, ни зависть, ни грусть.
       Другие меня блудным сыном считают,
       Я ж в своей жизни  сам разберусь.

         17 мая 2018 год


Рецензии