Простота непроста

          На дурака довольно простоты,
          Но не такая уж простая простота.
          Но это поверье придумал не ты,
          И, наверное, всё это неспроста.

          Кажется, просто: живи – не тужи,
          Куда уж проще, это очень просто.
          Но непросто жизнь свою сложить,
          От рождения до самого погоста.

          Надо жить, что б проще было всем,
          Друзьям, родным, себе, жене и детям.
          Не создавать себе дурных проблем,
          Что б был ты проще, и конечно незаметен.

          Получается, непросто, просто жить,
          Позабросив все свои дела.
          Просто нужно жить, любить, творить,
          Закусив, как лошадь, удила.

          А простое – просто всё забудется,
          Да и усложнять всё, просто никчему.
          Жить просто, просто не получится,
          Всё придется делать самому…

           21 мая 2018 год


Рецензии