От гвардии полковника

Не называйте гвардией жандармов,
Сытых рож,  одетых в униформу.
Подчиняющимся псам коварным,
Разгоняющих народ проворно.

Гвардейцами не называйте рожи,
Дубинкой бьющих бедных стариков.
Они готовы вылезти из кожи,
За горсть вонючих медных пятаков.

Не называйте гвардейцами мразей,
Скрывающих лица под масками.
Любителей рыться в дерьме или грязи,
Закрывшись щитами и касками.

Настоящая гвардия – гордость народа,
Грудь, подставляя под пули, снаряды.
Ненавидит предателей, трусов, урода,
Не направят в людей стволы автоматов.

Гвардия всегда на поле брани,
Защищала всю страну и свой народ.
И неважно, был убит, живой иль ранен,
Не жалея живота, он шёл вперёд.

Гвардия крылатая или морская,
Артиллерист, пехотинец, танкист.
Гвардеец – это слава боевая,
Перед людьми и совестью чист.

    22 мая 2018 год


Рецензии