А раньше я совсем не замечала...

А раньше я совсем не замечала,
Какой у солнца утром яркий взгляд!
Открыв глаза сегодня, я узнала,
Что небеса лиловой лучезарностью горят!

С азартом я смотрю теперь на утро,
На миг восторженный пылающей зари,
Сквозь пелену преград несущейся как-будто,
И бесподобным светом украшая на пути!

И даже лунный диск на небосклоне
Приветствует сияющий восток:
Сверкая, он подмигивает словно,
Передавая эстафетный солнышку флажок!

Теперь я улыбаюсь на рассвете.
Блаженствуя, смотрю на горизонт.
Я жду рождения столпотворенья света-
Как диво-дивное из всех земных красот!


Рецензии