Забытая мелодия

Окончен концерт, уже сложены ноты,
Все пересчитаны в кассе банкноты.
Спели певцы, музыканты сыграли,
На подтанцовке танцоры  устали.

Зритель ушел, остался лишь он,
Да не остывший его саксофон.
Рвал души на части саксофонист,
Работа такая, ведь он же артист.

Администратор и зритель доволен,
Пальцы и губы сводит до боли.
Терпи, музыкант, выдувай свои ноты,
Получишь и ты, как другие, банкноты.

Вспомнилась юность, пора золотая,
Была твоя публика вовсе другая.
Слушали все, кто жил в вашем дворе,
Не мог отказать ты смешной детворе.

Одна лишь соседка не замечала,
Твоего саксофона дольче вокала.
Паркер вот так бы сыграть не сумел,
Он был уже взрослым, ты юн и несмел.

Когда это было, прошло столько лет,
Соседки й в помине давно уже нет.
Душа твоя стала, как камертон,
Всё помнит лишь сердце и саксофон.

29 мая 2018 год


Рецензии