Ода мёду и пчеле
Мёд липовый
и вересковый,
гречишный
и кипрейный мёд…
цветы – медовая основа,
пчела к цветам ушла в полёт.
Янтарным золотом
сияющий,
душистым ароматом
веющий,
для древних мёд был
опьяняющим,
для современников
– целебнейшим.
О, ясность мысли
мне дающий
и силу воли
укрепляющий,
и лёгкость телу
в век бегущий,
легко бежать
мне помогающий.
Нектар богов,
лекарство людям,
мёд – целый склад
веществ полезных.
Отбор цветков
для мёда труден,
трудись, пчела,
для нас прилежно.
Над полями
века летящая,
лучи нам солнца
приносящая!
Мир будет жив
пока звенящая,
продлится песнь
К цветам манящая!
55 очков
Свидетельство о публикации №122122003370
http://stihi.ru/2012/11/27/10087
Геннадий Юдин Лист Второй
Геннадий Юдин Лист Второй 21.12.2022 07:51 Заявить о нарушении
Стихотворение принято.
85 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 22.12.2022 06:36 Заявить о нарушении
Геннадий Юдин Лист Второй 22.12.2022 09:26 Заявить о нарушении