Несбывшаяся мечта

       Пролетело лето, а за ней и осень,
       Потрепала вдоволь лютая зима.
       Радует природа, видно неба просинь,
       Значит, наступила юная весна.

       Листья не опавшие, высохли на ветке,
       На корявом дереве, до сих пор висят.
       У синиц и ласточек стали на заметке,
       Пригодятся для гнезда, а они грустят.

       Вспомнилась им осень, забулдыга-ветер,
       И его подельник, безумный листопад.
       Месяц за опушкой «золотист и светел»,
       И с опавшею листвою яблоневый сад.

       В золото одетые, ждали листопада,
       Не мешала им зима продолжать мечтать.
       Потому-то до сих пор мучит их досада,
       Им хотелось оторваться, чтобы полетать.

          1 июня 2018 год


Рецензии