Я пассажир в своей машине

Я пассажир в своей машине,
Смотрю на всё по сторонам.
Я как гость, в чужой квартире,
Давно который не был там.

Деревья, люди, магазины,
И голубей на крыше стая.
Стоит очкарик, рот разинув,
С кармана мелочь доставая.

Дама в лёгком платье, белом,
Бабушка в жилетке тёплой.
Бомж проснулся, между делом,
Вытираясь тряпкой мокрой.

Я в машине, всё мне видно,
Светофор вон, цвет меняет.
Мне становится обидно,
Что меня не замечают.

Пассажир я иль водитель,
Всем плевать на это дело.
Хоть самой судьбы вершитель,
Разберись, поди, в чём дело.

Я, как гость в посёлке этом,
Жить здесь до скончанья века.
Не был никогда поэтом,
Надеюсь, вспомнят человеком.

4 июня 2018 год


Рецензии