Память

Память – это такая штука,
хочешь забыть хоть на минуту,
но картинки плывут чередой
и зовут тебя за собой…
       Не даёт мне память покоя,
       вороша в голове всё былое, -
       и прекрасное, и плохое,
       но далёкое и молодое,
когда было всё впереди,
глаз горел, сердце млело в груди,
за спиной расправлялись крылья,
чтобы сказки все сделать былью.
       Перелистываю жизни страницы,
       вспоминаю родные лица,
       отмечаю полёты, падения...
       Память здесь у себя во владениях!

                20.12.2022 г.


Рецензии
... "уменье памяти сопряжено
С уменьем забыванья"...
:)

Рон Вихоревский   18.09.2023 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.