Игорь Козлов-Капитан - Новая сказка - 2007
Из книги "На краю"
Игорь Козлов-Капитан
Нам небо дарило мечты и познанья.
А мир состоял из заветов и сказок.
И каждый мог загадать желанье
И знать, что все сбудется, хоть и не сразу.
Но небо стало мрачней и выше.
Другим стал мир. Мы другими стали.
Был "Карлсон, который живет на крыше",
Есть Вася, который живет в подвале.
В подъезде грязно. Грохочут двери.
В подвале жутко. Лютует стужа.
Мечтает Вася иметь пропеллер.
Ему пропеллер, ну, очень нужен!
Тогда бы Вася, простясь с тоскою,
Ведомый местью, обидой, злобой,
Врубил пропеллер и над Москвою
Завис бы в небе с нейтронной бомбой!
И все бы встало опять на место.
И все бы сразу, как прежде стало.
Но грязь не выметут из подъезда,
А Васю выметут из подвала.
Мы жизнь пропили. Мечту - пропели.
И сказки стали страшнее были.
Ведь если б Вася имел пропеллер,
Предствьте, где бы мы с вами были!
2007 год
Свидетельство о публикации №122122000334