Познание
Где солнце радостью искрится -
В камнях ликующим восторгом,
Улыбка неба отразится.
Всей грудью трепетно вдохну
Я леса нежный аромат,
И слух проникнет в тишину,
Где плачет горько листопад…
Нет обречённости в пути –
Есть сила, данная в терпеньи.
Ведь созерцание в пути
Даётся нам для песнопенья.
Зачем же солнце по реке,
Нам улыбаясь, бликом светит?
Затем, чтоб свет горел в строке,
Которую нам шепчет ветер…
2022 год
Свидетельство о публикации №122122003333