Не оторвать мне от окошка взгляда

       Я смотрю в деревенское оконце,
       Давно не видавшее замазки.
       От пыли еле отражает солнце,
       Перекошенное, и облезли краски.

       Не оторвать мне от окошка взгляда,
       Что-то тёплое нахлынуло в груди.
       Воспоминанья мучат душу, и досада,
       Ничего хорошего не ждёт их впереди.

       В этом доме было чьё-то счастье,
       Чья-то жизнь закончилась давно.
       Пережил он вОйны и ненастье,
       Кто-то ждал, с тоской глядя в окно.

       Никого нет в доме, пусто, сыро,
       Зарос бурьЯном двор, а крыша мхом.
       Окошко смотрит на прохожих сиротливо,
       Не пахнет здесь цветами и дымком.

       Как снос;ть его, строители поспорят,
       Не останется и памяти о нём.
       На этом месте новый дом построят,
       А старый дом вином домашним помянём…

       Я смотрю в деревенское оконце,
       На глазах слеза, наверное от солнца… .

         6 июня 2018 год


Рецензии