Крик из подворотни

" Я брёл к пятиюродной бабке на ужин! -
Зевнул мужичок, прибивая каблук. -
В дороге свалился в бездонную лужу,
Но выручил детский спасательный круг!

И вдруг, пробегая по улице мрачной,
Услышал я женский пронзительный крик!
Решил я на помощь спешить однозначно,
В тигрином порыве неистово дик!

' Прошу, отпустите меня, отпустите! ' -
Откуда-то из подворотни неслось.
Летел и трещали душевные нити,
А в сердце волнение жутко скреблось!

И вскоре увидел такую картину,
Охвачен воинственным гневом стократ:
Огромный, похожий на башню, детина
Испуганной девушке слишком не рад!

И держит её за изящную ручку,
Блестел на которой чугунный браслет!
Я рявкнул, точь-в-точь сорок лет без получки
И рыкнул, точь-в-точь внуком брошенный дед!

Амбал произнёс: ' Всё по делу, братишка!
Злодейка сия отравила кота!
Она покормила дворового Тишку
И вскоре сгорели кошачьи лета!

Кот мигом прилёг и уже не поднялся -
Я всё это с болью в окно наблюдал!
По кухне в портах философски слонялся,
Однако подобного вовсе не ждал! '

' Неправда, тебе показалось, горилла! -
Воскликнула девушка, малость дрожа. -
Я просто обедом кота накормила,
Кошачьим здоровьем сполна дорожа!

Зверь просто прилёг отдохнуть, обожравшись,
А я, улыбнувшись, покинула двор,
Не чая, что схватишь, коварно подкравшись,
И будешь, ощерясь, нести всякий вздор! "

Я выслушал их и шепнул торопливо:
' Давайте во дворик вернёмся сейчас!
Я сделаю вывод тогда справедливый -
Я правду пойму о коте и вас! '

И мы возвратились, а там две старушки
Лучатся и яростно кормят кота!
' Глядите, зверь жив, ненасытное брюшко!  -
Хихикнула девушка. - Вот красота! '

Амбал посмотрел на неё с восхищеньем
И грянулся оземь, горя от стыда!
Просил целый час у красотки прощенья,
А я, умиляясь, блистал, как звезда!.. "


Рецензии