Музыкальный этюд

       Неожиданно концерт прервали,
       В репертуар вмешалась непогода.
       Раньше в парке каждый день играли.
       А сейчас от силы, раз в полгода.

       Музыканты с нотами под мышкой,
       В сторону  навеса зашагали.
       Серьёзный папа с дочкою малышкой,
       Всё еще в песочнице играли.

       Припустил холодный дождик, летний,
       Лужи пенились, купались воробьи.
       Труба, не выдув свой аккорд последний,
       На стул роняла слёзы в забытьи.

       Молодой, совсем мальчишка, музыкант,
       Забыл на стуле он свой инструмент.
       Боялся, может, что промокнет его бант,
       Не важно, что он думал в тот момент.

       Сырые кнопки, и мундштук продрогший,
       Водой холодной переполнена, как горем.
       Труба подумала: он музыкант хороший,
       И представляла в парке лужи морем.

          6 июня 2018 год         


Рецензии