Наедине с собой

Когда вечер наступает быстрее, чем думаешь ты.
На карте не можешь найти полоску дороги своей.
Кажется, что уже не поверишь в арсенал мечты.
Когда ты проснулся, но помнишь еще свои сны.

Уже спеты все песни, что ты умел петь.
И разданы карты и у тебя нет козырей.
Ты показал всё, что ты можешь уметь.
И ты всё посмотрел и нечего больше смотреть.

Ты знаешь, что нечего нельзя назад вернуть.
И нет уже рядом твоих прежних друзей.
Ты не смог ничего своей смерти возразить.
Поставив вопрос ребром быть или не быть.

В поиске взгляда, который смог бы тебя поддержать.
Ты ищешь её, которая хотела быть с тобой.
Хочешь услышать голос, который должен позвать.
Но все испарилось и ты остаешься наедине с собой.
1992


Рецензии