Грешник

Я бы всех полюбил на земле –
Не выходит! Я грешник, наверно:
Cострадать не умею я скверне
И не добр ко погрязшим во тьме.

На судьбе роковая печать,
Совесть подлая чёрта чумазей –
Подлецов, негодяев и мразей
Не умею всем сердцем прощать.

Ожидая – всегда начеку! –
Проявления злобы и гнева,
Под удары ни справа, ни слева
Подставлять не намерен щеку.

Я на зло не отвечу добром,
За паскудство презреньем караю –
Ведь в кармане у ближнего, знаю,
Те же тридцать монет серебром.

Я, конечно, не лучше ничуть,
И умом понимаю всё это.
Да, во мне недостаточно света,
И в душе колыхается муть.

Я и сам от себя устаю,
И хотел бы стать чище и выше,
Только святостью, видно, не вышел –
Быть святым можно только в раю…


Рецензии
М-да... Образ какой-то зыбкий, сиюминутный. Это пройдет, до рая еще далеко топать...

Ваня Каев   20.12.2022 23:08     Заявить о нарушении
А настроение ты в расчёт принимаешь? Сегодня у меня такое, завтра изменится. И напишу совершенно по-другому!

Федорович Дмитрий   21.12.2022 10:33   Заявить о нарушении