Самому главному кучеру

Не гони ты, кучер, некуда спешить,
Хватит пучить глазки и людей смешить.
Вся твоя телега дырявая кругом,
Остался только с вожжами и большим кнутом.

Лошадь твоя старая откинула копыта,
Старая дорога, да и та разбита.
Машешь ты большим кнутом, матом ты ругаешься,
Должен я тебе заметить, зря ты так стараешься.

Очень преждевременно лошадь в гроб загнал,
Что она подохнет, ты конечно, знал.
Не учел ты только, на ком дальше ехать,
И теперь тебе, конечно, вовсе не до смеха.

Правил старой ты телегой восемнадцать лет,
Не успел ты оглянуться, а уж старый дед.
Распрощаешься ты тоже с жизнью опостылой,
Рядом скоро тоже ляжешь с дохлою кобылой.

4 июля 2018 года


Рецензии