Я, как Zinger

           Я, как «Zinger» машинка кручусь,
           Не могу никак остановиться.
           Может быть,  когда-то научусь,
           И на что я надеюсь, случится.

           Каждый день пришиваю заплаты,
           Часто строчки неровно бегут.
           Не хватает на нитки зарплаты,
           В голове моей мысли снуют.

           Все дела шиты белыми нитками,
           Я, как в цирке, у всех на виду.
           Руками,  вдруг ставшими липкими,
           Полотно своей жизни веду.

           Выполняет игла своё дело,
           Без неё ни пришить, ни зашить.
           Я стараюсь работать умело,
           На судьбу мне не хочется ныть.

           Не поможет никто мне, я знаю,
           Потому, как машинка кручусь.
           Как Кощей, я иглу охраняю,
           Вновь за старое дело берусь…

               25 июля 2018 год


Рецензии