ЗАКоЛДоВаНА ДоРоЖКа
Убегает в никуда
Я прошла по ней немножко…
Кукла дома ждёт меня,
Ждут игрушки под кроватью,
А на полке серый слон….
Я немного поиграю,
Досмотрю вчерашний сон
И пойду по той дорожке,
Что зовётся «В никуда»…
Пусть покажет, что скрывает,
Приведёт меня туда.
Может сказка там живёт?
Может просто ветер?
Мне так хочется узнать
Всё, что есть на свете..
Я украдкою за Муркой
Наблюдаю не спеша –
Мурка знает ту дорожку,
Мурка скрытная душа.
Она из дома ни ногой,
То глядит в окошко,
А то вертится юлой,
То играет с мошкой,
То игрушку погоняет,
То поспит, а то поест,
Будто знает – наблюдаю,
Будто прячет свой секрет.
Я легла, закрыла глазки
Притворилась спящей,
Мурка спрыгнула с кроватки,
хвост трубой поднявши.
Я тихонечко за ней.
Побежала со всех ног
Через поле, через лес
За деревья, за бугор...
Кружева кустистых веток,
крыльев бабочек хлопки,
танцевальные дуэты листьев,
шорохи ольхи,
тихий скрежет надо мной…
Мурка тоже торопилась.
Обернулась я – сзади
Всё в тумане и клубилось…
Где ты, домик мой родной?
Ни качелей, ни цветов,
Как бы мне не заблудиться…
Мурка, Мурка, ты постой…
Мы за ёлку забежали,
пробежали сосенки
Посмотрела я под ноги –
А бежим по просеке.
Впереди видна полянка
Шум там, гам и суета
Я за деревом укрылась -
До чего же красота:
На пенёчке голубой
Колокольчик заливался.
Отсвет песни озорной,
Фейерверком рассыпался.
Он искрился и сиял
Золотыми искрами
То носился, то качался,
Разливался брызгами.
Там грибочки танцевали,
Шуршали листья, пели маки,
Там и бабочки порхали,
Шляпкой хвастались опята.
Под кустом, тихонько сидя,
Я видала, как Трезор
На танец Мурку приглашает,
Как заправский кавалер,
А соседский Кукареку
Под крыло Пеструшку взял
Кукарекал до рассвета
И с Пеструшкой танцевал…
Мне хотелось тоже к ним,
Но не помню, как сморило,
А проснулась?.. Может сны
Про полянку мне приснились?
Я в постели, Мурка рядом
Песенку мурлычет мне,
На хвосте её репейник,
Ой, как колется… В окне
Свет луны и Кукареку
На подоконнике сидит,
Вся такая-растакая
И Пеструшка рядом с ним.
Помахали мне крылами,
Спрыгнули на травку
и помчались в свой курятник
Быстро без оглядки…
КОНЕЦ
...20.12.2022 год... 0:47 час...
Свидетельство о публикации №122122000315