Разговор по душам

Ко мне душа знакомая приходит ночью
И тихим шорохом молчит в углу.
А мне не страшно, к ней я расположен,
Пока летаю и во сне и наяву.

Пока способен я на покаяние.
И хоть растаял прошлогодний снег,
Я вновь умчусь с Душою на свидание,
И не заметит той потери Век!

Или заглянет в летопись событий,
Когда мелькнёт на небе млечный след.
Тогда придётся мне с душой открытой
Держать ответ за горечь влажных век.

Держать удар в утрате созидания,
Держать в узде гордыню старых стен…
Постой, Душа, прими в свои объятия
Не допусти впустить забвенья тлен!

Она молчит, и плачет, и смеётся.
И смотрит ласково на эту суету.
Так может быть и мне ещё придётся
Взглянуть с тобой на эту Синеву!


Рецензии