А я останусь!
Взыгравший шторм с упругих мачт срывает парус,
Идут сражения за плот, за место в шлюпке,
А я решил - плевать на смерть, я тут останусь!
Останусь здесь, средь уповающих на Чудо,
Вцепившись намертво в штурвал, что кем-то брошен.
И может быть командой кинутое судно
Сумеет выстоять! Лишь Бог чуть-чуть поможет...
И Бог услышал! Шторм закончился внезапно.
Есть время подлечить растянутые жилы.
Какая разница где там Восток и Запад,
Когда не верится что мы остались живы...
Страданья наши породят немало слухов,
(Быть может в образе "Летучего Голландца").
Мы показали как не надо падать духом.
Пока корабль на плаву - есть смысл остаться!..
Свидетельство о публикации №122122003087