Печальным призраком у города стою
Где одиноко возвышаются кресты,
На смертной грани, на решающем краю,
Между мирами, где разводяться мосты.
И жизнь застыла на короткий странный миг,
И безразлична мне земная суета,
Но позади я слышу жизни громкий крик,
А впереди лишь безысходность, пустота.
Всю ценность жизни в этот миг я осознал,
Мы заблуждаемся, в обмане мы горим.
Земной наш мир я никогда не замечал,
Ничто не вечно и расстанемся мы с ним.
Я вдруг почувствовал неведомый порыв
И обнаружил, что я распростерся ниц...
Тот город мертвых разорвал ужасный взрыв,
Открыл глаза, увидел небо, стаю птиц.
Прошли года, но нелегко мне позабыть
Немую грань, что даже снится мне порой.
О, как легко может порваться наша нить.
И остается лишь молиться за покой.
январь 2002 г.
Свидетельство о публикации №122122002925