Диалог между Старым - Тигр и Новым - Кот годом
Наверно было тяжело.
Глянь - ка, Зима! Шторм разгулялся.
Вокруг снега, белым - бело.
- Благодарю, Тигр величавый!
С Востока путь нелегким был.
Но знаешь ты, что я упрямый.
Хотя мой нос чуть - чуть застыл.
- Коль откровенно говорить,
Тебя мы ждали с нетерпеньем.
Позволь тебя благодарить.
Явился ты, мы с настроеньем.
Твой нрав кошачий всем известен.
В устройство мира ты проник.
Ты дамам очень интересен.
Ты чуешь сразу негатив.
- О, что вы! Столько комплементов!
Я обожаю милых дам.
Да, было множество моментов.
О них поведаю я вам.
- Я восхищен тобою, право.
И доверяю на все сто.
Подходит нам твоя программа.
Не беспокойся, коли что.
- С чего начать, я так волнуюсь.
Уж дыбом шерсть моя встает.
Я елкой вашей восхищаюсь.
А Фея танцевать зовет.
- Держи всегда хвост пистолетом.
И ушки пусть всегда торчат.
И добрым будь всегда при этом.
Год расцветет твой, словно сад.
- Конечно, Тигр, не сомневайтесь.
Но полно Вам, пойдем плясать.
Ваш год уходит, наслаждайтесь.
О Вас есть что мне написать.
Но это позже, позже, право.
Мы благодарны очень Вам.
Пойдем на лево иль на право,
Где больше наших милых дам.
Я чую их улыбки, нежность.
Снегурка что - то говорит.
Повсюду аромат и свежесть.
Звезда на елочке горит.
- Еще, Кот, пару наставлений,
когда я буду уходить,
возникнет много разных мнений,
старайся свой народ любить.
20.12.2022
Свидетельство о публикации №122122002919