Идиотно

Мне идиотно. Это состоянье
Бог весть, откуда прибывает.
И не прогонишь бранью -
оно себя внедряет

то вкрадчиво, то явно,
гвоздём в усталый мозг,
где что-то неисправно,
где сгинул мыслей лоск.

Где, упростясь амёбно,
слова уныло дремлют,
и, где харчась утробно,
я лишь желудку внемлю.

Он правила диктует
письма и поведенья,
и жизнь мою ворует,
и без сопротивленья.


Рецензии