За старым сараем росла крапива
https://youtu.be/kIrAp3lJ9cg
За старым сараем росла крапива.
Мелисса с мятою – в теньке у колодца….
Рассветы птицами были крикливы ,
как запах смородины под южным солнцем.
В полуденном зное с пряными травами,
с дерева падая, яблоки спорили.
Скрипя колодезными суставами
им вечера в закатах вторили.
На горном блюдце чашей чёрною
ночное небо нас накрывало…
но каждый рассвет писал сказку новую,
отбрасывая звёзд покрывало.
Пеной шампанского до слёз блестела
камея берега в брызгах моря…
Юность летать и мечтать умела,
прибоя музыке сердцем вторя.
Загаром телА молодые пороча
в соленой воде приморского лета,
мы знать не могли, что нам зной напророчит
припевом цикад в можжевельнике где-то…
20.12.2022
Свидетельство о публикации №122122002855