Что, если?

Если больно,
живи на бумаге,
там светлее.
Там твои руки
делают взмахи
чётче, ровнее,
а витиеватый вензель
укор превратит в узор.

Если страшно,
Спрячься в тетрадной клеточке
Держат четыре угла
и голубые стены -
это твои извилины и вены.
Здесь нет пробоин,
щелей и зла.

Что, если ты солдат,
и третий день в окопе, 
приходит рифмой:
- "Мы в .опе,
Мне бы сейчас поспать"?
- Значит пацан твой завтра
будет писать складно:
"Хочу быть таким, как папка! Пусть он вернётся живой!"


Рецензии