Слезы

Осенью поздней - сонные грезы,
Грустью глаза наполняют  деревьев...
Белые слёзы у белой берёзы,
В оттепель соком березовым веют...

Топленого  масла слеза у осины,
Сосна собирает янтарные капли,
Красные слёзы  продрогшей рябины,
Падали молча наземь и зябли...

Смахивал ветер  слёзы у сосен,
Других успокаивал, нежно  их гладил...
Ели , красуясь, не плакали вовсе,
Или скрывали от нас эту влагу...


Рецензии