Пустые дома II- Сотни путей в никуда

Уютный полуразрушенный домик,
Искать мне его смысла нет,
В моих мечтах он построен,
Встречает закат,провожает рассвет.

На меня поленья из камина глядят,
Они слезами потушили огонь,
Сказать обо всем они мне хотят,
Но не расскажут совсем ничего.

А могли бы сказать,что там,далеко
Хрупкая исчезающая земля,
Мечтаний сбывшихся полигон,
Роняют пух в лесах тополя.

Домик там не разрушенный,
А утопает в красивых цветах,
Не проводит минут он не нужных,
И опишет жизнь в общих чертах.

Там я забуду об одиночестве,
В его глаза днями целыми буду смотреть,
Недоброго там не будет пророчества,
Там для счастья ничего не нужно уметь.

Улыбнется под песню рассвет,
На щеке подсохнет слеза,
Пробудившись,он скажет : Привет!!
И тепло мне посмотрит в глаза…

Мы бы заселили пустые дома,
Там бы наши дети увидели свет,
Было бы горе от счастья, а не от ума,
Утонув в веренице светлых лет.

Ты не всегда спишь спокойно,
Так не хотела тебе помешать,
Часы тикают,вольно-невольно
Начинала опять я мечтать….

Об уютном доме под небом ясным,
О наших детях с глазами счастливыми,
И прекрасных часах и минутах прекрасных,
О разнообразной жизни и красивой.

Но только реальность беспредельно проста,
Проста,как половина пустого листа,
Потому на судьбу не нужно пенять,
На пустом листе можно всё написать…


#########

На закате боюсь засыпать,
Поскольку это всего лишь мечта,
Поезда туда не будут бежать,
Где пустые стоят города.

Грустный из этого сделаю вывод,
Предначертанного не изменить никогда,
В концах дорог один имеется выход
К пустым домам мчатся сотни путей в никуда…


Рецензии