Эх, человечество, притормози чуть-чуть
И оглядись, куда тебя элиты гонят.
Взгляни на пройденный уже тобою путь,
Задумайся, чьи впряжены в повозку кони?
Все чувства, нервы напрягает эта жизнь,
Включить рассудок на бегу, порой, нет время.
Остановись, от этой гонки отрекись:
Пиаром, на бегу, ведомы мы не теми.
Нас на эмоциях зомбировать легко -
Нельзя на чувства полагаться в наше время.
Нейролингвистика шагнула далеко -
И дурь качает человечеству под темя.
А инструментом служит интернет - пиар,
Но мы не все умом оцениваем чувства:
Как прежде ценят люди чувств, эмоций жар,
Интригу, таинство, любви безумной буйство.
Век безопасных чувств, бесхитростных прошел,
Уже двадцатый век был скрытным и коварным.
В двух войнах мировых итог был предрешен,
Так как проект их был коммерческим - товарным.
Товаром доллар стал, вдруг, Марксу вопреки,
Хотя, играл одновременно роль и денег.
Друг с другом бились страны, словно дураки,
А поле боя подметал финансов "веник"!
Настал информ-технологический этап,
Где помешательство на играх в интернете,
И кто-то здесь уже привычки этой раб,
А больше всех страдают наши дети.
Следить большой за всеми будет информ-глаз,
Определяя, чем и как живёшь, чем "дышишь".
В Китае к этому приблизились сейчас,
Все у "Большого брата" там почти "под крышей"!
А тот, кто думает: на "западе" не так,
На "демократов, либералов", уповая,
Того давно уж обманули за "пятак" -
У глобалистов - это мания святая:
Элиты власть всё о народе знать должна,
И людям всем распределить по жизни роли.
Всех за кредитовать от "крышки и до дна":
Давать опасно очень быдлу много воли!
Свидетельство о публикации №122122002529
И оглядись, куда тебя элиты гонят.» - беда в том, что нет у землян навыков политического мышления, не учили этому, навязывали потребительство. Нужен новый Интернационал для воспитания народов всего Мира на социалистических идеях. http://stihi.ru/2022/04/22/386
Травин Андрей Анатольевич 23.12.2022 01:46 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 27.12.2022 10:36 Заявить о нарушении