Беличье счастье
Всю жизнь проживает за счёт воровства.
Лисята приучены рыжей кумой
Возвращаться с украденным прямо домой.
Иная семья с ней в бору по соседству,
Там трудятся честно все с малолетства.
Белка бабушка, мама, и папа, и дети
Орехи, грибы ищут все на рассвете.
Бельчата с родителей взяли пример,
Смеялся над ними ехидно волк сер :
- Как правильно жить вам, друзья, невдомёк.
Я, рыжие, вам преподал бы урок…
В дискуссию встрял тотчас бурый медведь,
Стал лапами топать и громко реветь:
- Я в шкуру бельчаток охотно бы влез,
Препятствует этому собственный вес.
Внушительный он отродясь чересчур.
Не знаю я вкуса ни дичи, ни кур.
Но в сборе съестного добился успехов,
Малины, черники, грибов и орехов!
Признаюсь, до мёда охоч всего боле,
Такая медвежия нашенска доля.
Немало я улий сумел разорить,
Был грех, но иначе медведю не жить.
Тем временем мимо летела сова.
В лесу всех премудрее слыла она.
Полёт её громкий прервал разговор.
Решила она укротить глупый спор.
- Друзья, очевидно, нрав разный у вас.
Природа разительно разная в нас.
Но слово замолвлю я всё ж за бельчат -
Оставил на шёрстке свет яркий закат.
Оставил на шёрстке свет яркий рассвет,
Проворнее, лапок во всём лесу нет.
А беличье счастье добыто трудом,
За честь приглядеть мне ночами их дом.
Пусть снятся в дупле им лишь сладкие сны.
На зореньке ранней проснутся они.
Им дети плутовки-лисы не чета,
Трудом славна белочки рыжей семья.
Свидетельство о публикации №122122002520