Фантомная память сердца

Это была фантомная память сердца,
которая,
едва коснувшись,
его делит поровну
на до и после,
на небо и космос,
когда полёт превращается в смерть;
я был там,
вдыхал тьму- это смех.
И ноги мои непослушными стали,
а руки- крыльями,
крыльями-руки
обрезаны
и кровью вымазаны.
Я этим не брезгую,
это вырезано
у меня на груди
и покрыто бинтами:
"лечить нельзя! Невозможно!
Иначе заденете фибры души,
и вспыхнет погасшее пламя "
13.12.2022


Рецензии