Время первых

Время первых

Наступает великое время -
Лживых мыслей и мнимых героев
Мы так часто бываем не с теми,
Позабыв, что есть счастье простое,

И дрейфуем в разломанной лодке
Чужих правил и брошенных судеб,
А сквозь слой пересушенных глоток
Прорывается волчье безумие,

Перебиты моральные вехи,
Изнутри все ободраны злобой,
Под сжигающим градом поветрий
Наши души, как стадо микробов

Расползаются жалким отродьем
С первобытным животным инстинктом
По расщелинам неблагородным,
По карманам "героев" всесильных

Меня море отвергло, как мусор,
Что находят в китовом желудке,
Я давно схоронил Иисуса
В своём сердце безлико-безлунном,

Под ногами мосты проржавели,
Снег хрустит, словно ворона череп,
Льдом кровавым и жгучей метелью
На прокрустовом ложе осели

Времена всех великих и сильных.
Обесценены все постулаты,
Время первых давно стало гнилью
В обрамлении пустых циферблатов.


Рецензии