Смотрю я в бездну неба

Смотрю я в бездну неба,
Как звезды в нем повисли.
Не нужно дома, хлеба -
Терзают меня мысли.

Как небо-то прекрасно,
А ночь звучит все тише,
В моей судьбе все ясно:
Хочу взлететь я выше.

Лететь далекой птицей
К манящим ярким звезедам.
Мне б в небесах родиться,
Отдаться тайным грезам,

Дружить лишь только с ветром,
Что так силен порою.
Пройтись по жизни метром
Да с пьяною зарею.

Познать века природы,
Открыть секрет стихий,
Вернуть былые годы,
Слагать о них стихи

На крепком вечном камне,
Растаять в темной мгле.
Как жаль, что суждено мне
Родиться на земле.

                2002 г.


Рецензии