Он был подвержен влияниям брата. А мать была подвержена влиянию сыновей.
Вот так они и влияли друг на друга. Доставляя себе и другим удовольствие.
В удовольствии не отказывал даже дедушка. Он влиял на старшего внука.
И все вместе они сидели под цветущей яблоней.