По следу волка я пойду в метели...

Человек лишь подвид, что несёт в себе груз времён,
Не умея ценить свой век в колее насущной,
Свои лучшие дни топит в озере мутных дрём,
И бежит от проблем, словно пена с кофейной гущи.

Человек будто тень, обгоняет себя на шаг,
Устремившись вперёд, где красивей и ярче звёзды,
На чужой высоте, слабых рук не сумев разжать,
Сгинет в небытие, не увидев грядущих вёсен.

Человек - это мысль, что в агонии слов простых 
Бьётся нервной свечой, пряча в строки свой страх и раны…
Только пепельный дым да снегов непорочных сыпь -
Вот, наверно, и всё, что останется в мемуарах.

Я под тлеющим панцирем прячу души пожар,
И штормящее море, охрипшее от волнений, -
В нестареющем танце на остром ребре ножа
Обливается кровью моё непрожитое время,

Мне бы вспомнить, как дрожь проникает до самых недр,
Как сметают ветра с чёрных душ и замки, и цепи,
В миг, когда ты придёшь, я боюсь не узнать твой след
За метелью в глазах, что к огню равнодушно слепы,

Я боюсь пропустить проникающий в вечность взгляд,
Где стираются грани непройденных лабиринтов,
На развилке пути очень страшно начать с нуля, -
Но остаться в тумане среди полуночных криков

Куда хуже любой из придуманных в снах дорог,
/Отражения зеркал постепенно во мне мертвеют/…
Ты ненужную боль, растопить бы, я знаю, смог,
И я тоже смогла б разомкнуть в твою крепость двери,

Нет сильнее руки, в чьём касании - высший пик,
Запускающий сердце, что биться порой не может…
Ты меня обними среди слёз отшумевших ив,
Древом жизни сумев прорасти под холодной кожей…

Загорится рассвет за крестами былых потерь,
На продрогшие плечи лягут твои ладони,
И один соловей будет нам неустанно петь,
О любви безупречной и спутнице - дикой боли.
-------------
Выгорают слова на папирусе старых драм,
И отравлена плоть терпким ядом мечтаний хрупких…
Я, как прежде, одна. И мой полуослепший бра,
Затуманив стекло, молча гаснет, встречая утро.


Рецензии