Календарь

Календарь с листком последним
Грустно ждет курантов бой.
А на полке ждет «наследник»,
Новый, толстый и тугой.

Утром, нет, скорей к обеду,
Вновь начнется суета,
Гости разные приедут,
Чтобы встретить год Кота.

Или Кролика вернее,
И коль Тигр лишился прав,
Старый выбросят скорее,
Даже лист не оторвав.

Пахнет типографской краской
Новый  яркий календарь,
Приглашает нас как в сказку,
Кролик в праздничный Январь!

Первый красный лист «премьерой»
Вновь продолжит жизни ход.
И с надеждою и верой
Скажем: «Здравствуй, Новый Год»


Рецензии
Великолепное праздничное стихотворение, Галина!!!

Николай Саллас   19.07.2023 18:52     Заявить о нарушении
Николай,спасибо! Всего доброго!

Галина Цвелодубова   11.08.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.