Декорации

Душат меня, душат рукописей архивы,
слов неживых порука, мыслей - проклятый храм,
Слушай, душа моя, слушай "Хава Нагила", и
под стихию звуков ад свой спали к чертям.

Всё превратится в пепел: жалость к себе, разлады,
страхи, сомнения, веру - тоже в огонь кидай,
Время сотрёт беспечно с лиц наших свет и радость,
будь начеку и первым спичку готовь тогда,
И, не боясь ожогов, жги декораций массы,
лоск подковёрных игрищ и закулисья грязь,
Знаешь, маньяк тот, Джокер, в жутко-смешной гримасе
был на порядок чище Готэмских высших рас.

Проданы людям маски на распродаже жизни -
/кто-то взял подороже, кто-то за медный су/ -
Только, боюсь, напрасно прячут за каждой лживость, -
формы, прилипнув к коже, миру явили суть.
Видишь, старик убогий ищет чужой окурок,
спину до хруста сгорбив, неба не помня цвет, -
Тоже просил у бога пищи, богатства сдуру, -
но, лбом обив пороги, понял, что не успеть.

Мир наш - плохая пьеса с проданным злу финалом,
/руки рисуют сказку, монстры взрывают склеп/…
В смерче глухих депрессий добрый и смелый ангел,
корчась в безумном танце, всё же идёт след в след.


Рецензии