Нет тяжелее тех слов, которые не сказаны...

Нам остались поля рефлексии вместо марева громких слов,
А в начале всем было весело, вырывались из горла вон
Задушевные мысли, спорные, и бесстрашные, как Мизгирь, -
Мир нашептывал нам истории, словно старая Изергиль-

О неспелых изгибах юности, дикой смелости через край,
Как не видели мы ни трудностей,
ни как зверски сжигает страсть,
О любви, что, как Данко, яростно озаряет безлунный лес, -
Память наша и в дряхлой старости
не забудет безумных лет.

Люди чахнут от дум довлеющих на рассохшемся берегу
И печально льют в сердца трещины - сотни тысяч безбрежных букв,
Чтоб бесследно не сгинуть в вечности,
боль вбивают в распятия строф, -
Но, ослепнув, стихийно мечется
истекая, наш краткий срок.

А слова, точно пена буйная, исчезают сквозь выдох / вдох -
И в финале сердечной бури мы вместе с ними идём на дно,
Где горят голубыми искрами отголоски словесной лжи, -
В ней отверженной полуптицею разметалась былая жизнь.

Нестерпимое одиночество, как и Ларра- заложник тьмы,
И раскинутся только прочерки на развалинах тишины.

Ты кричи, ты вдыхай, неистовствуй! И молчание озвучь своё…
Что душа не посмела высказать - 
развенчает небытие.


Рецензии